29 августа 2017 года

15 трендовых причесок осень-зима 2017/2018



В магазинах появились осенне-зимние коллекции, а значит, наступило время вспомнить, какие парикмахерские тренды доминировали на подиумах.
В магазинах появились осенне-зимние коллекции, а значит, наступило время вспомнить, какие парикмахерские тренды доминировали на подиумах Нью-Йорка, Лондона и Милана, когда эти коллекции были представлены публике. Ведь новый образ должен быть гармоничным: новая одежда – новая прическа.
Представляем 15 суперактуальных трендов наступающего осенне-зимнего сезона.

ОКРАШИВАНИЕ

№1 . Тигровый глаз


Впервые за долгое время бал правит теплая цветовая гамма. Практически все тренды в области цвета волос захватывают именно теплый спектр. Из всех вариантов многоцветного окрашивания у стрит-блогеров максимально популярно сочетание ореховых, карамельных, медных, золотистых оттенков – так называемая палитра «тигровый глаз». Она особенно подходит обладательницам карих или зеленых глаз и будет очень красиво смотреться на осенних фотосессиях на природе.
№2. Розовое золото

Прошлогодний blorange (blond + orange), блистательно представленный Сиенной Миллер, распался на два самостоятельных тренда. Выбор за вами. Первый вариант, более холодный, нынче заменяет собой платиновый блонд. Это розовое золото – сочетание пастельно-розовых и светлых прядей с плавным переходом, как и «тигровый глаз», полюбившееся передовым модницам street fashion.
№3. Мягкий рыжий

Второй, более подиумный вариант, - мягкий рыжий цвет, близкий к натуральному. Современные технологии окрашивания позволяют сделать рыжий приглушенным, даже пастельным – новый изумительный цвет обещает стать супертрендом осени. Рыжеволосые модели Emporio Armani представляют более классический насыщенный цвет, но и он не выглядит агрессивно, а, напротив, создает ощущение натуральности и простоты.
№4. Типа отросшие корни

Очередная вариация на тему омбре – тренд не подиумный, а голливудский, но от этого не менее явный. Переход от темного к светлому теперь расположен почти у корней, что создает иллюзию их непрокрашенности. В действительности волосы выглядят объемными и при этом естественными.
№5. Кислотные цвета

Мода на разноцветные русалочьи волосы – mermaid hair – также дала развитие двум совершенно разным трендам в окрашивании. Первый – еще большее смягчение тонов в пастельные оттенки и окрашивание в светло-светло-розовый, голубой, лиловый и так далее – получил название единорожьих волос (unicorn hair), но популярность завоевал только у некоторых фэшн-блогеров и у Кэти Перри. Второй – яркие кислотные пряди на фоне основной массы волос натурального цвета – вышел на подиумы. Этой осенью наступает настоящий бум кислотных волос: модели с цветными прядями фигурировали на показах Gucci, Versace, Jeremy Scott, Vivienne Westwood, Junya Watanabe, Issey Miyake – и это лишь часть дизайнеров, отдавших дань новому тренду.
ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС

№6. ЧБЛ


Те, кто читал на нашем сайте статью о вечерних укладках, наверняка помнят Черную Бархатную Ленту – суперхит показов FW17/18 в Нью-Йорке. Тогда ЧБЛ обязательно была повязана на низкий конский хвост и завязана бантиком – трендсеттерами выступили Marchesa и Tory Burch. На показах в Лондоне и Милане ЧБЛ подхватили Temperley London, Emilia Wickstead, Philosophy di Lorenzo Serafini и даже Rochas. Вслед за этим ЧБЛ просочилась даже в свадебную моду: фотографии невест с черным бантом в завитых волосах украшают обзоры свадебных трендов следующего года.Что изменилось со времен Нью-Йорка? Бант остался, хвост отвалился: теперь ЧБЛ может располагаться практически в любом месте прически.
№7. Волосы под шарф

Не нравится лента – этой зимой есть способ еще проще показать знакомство с актуальными тенденциями: убрать основную массу волос под шарф. Это даже укладкой не назовешь, и обращаться с таким к стилисту было бы странно – а меж тем на показах так носили шарфы модели Prada, Missoni и Byblos – не последних авторитетов в мире моды. И не стоит думать, что это случайность. Волосы, убранные под шарф, создают эффект небрежности и привлекают дополнительное внимание к контрасту грубой фактуры шарфа и открытого участка кожи между шарфом и вырезом одежды.
№8. Гладкий прямой пробор

Благодаря Fendi, Loewe и Michael Kors пробор этой осенью возвращается на середину головы. Важные дополнительные условия – никакой челки; никакого объема в области пробора, все должно быть приглажено; никакой прилизанности в волосах ниже висков – напротив, приветствуется «неаккуратность». Эта укладка прекрасно сочетается с имитацией отросших корней (тренд №4), о которой шла речь выше. Обратите внимание на вырез одежды – лучше всего будут смотреться вариации водолазки, частично закрывающие горло.
№9. Пляжные волны

Серферские волны осенью в городе? Да почему бы и нет. Помимо Nina Ricci, бренда с традиционно романтическим уклоном, за небрежную растрепанность и объем голосует Louis Vuitton. В этом случае пробор остается сбоку – будто вы вытирали волосы, наклонив голову набок, а потом перекинули их на другую сторону. Опять же, обратите внимание на асимметричный вырез или его имитацию (справа).
№10. Афрокосы

Косы с нами еще надолго, кто бы сомневался. Но этой осенью и зимой на первый план выходит плетение с отчетливой этнокомпонентой, то, что называется tribal – племенной стиль. Косы плотно прилегают к голове и похожи на броню. Сила и даже агрессия – посыл Balmain и Saint Laurent – поддерживаются выразительным макияжем глаз и бровей.
№11. Пучок на макушке

Современный пучок – или полупучок – располагается точно на макушке, направлен вверх, выглядит закрученным в одно движение и наспех закрепленным парой шпилек. Ни строгой формы, ни объема, ни украшательств. Представьте себе, что собрались купаться, но не хотите мочить волосы, и получится примерно оно. Тем не менее, именно с таким пучком лицо тут же начинает выглядеть «собранным» и выразительным, как у моделей Xiao Li и Versace.
№12. Обручи

Elie Saab (по центру) все еще, кажется, тайно увлекается фильмами про эльфов, а вот к моделям Chanel стоит присмотреться: обручи и повязки входят в моду, и носить их нужно максимально близко к линии роста волос. Это в чем-то аналог афрокос Balmain: волосы за таким обручем или повязкой выглядят шлемом, дополнительно защищающим носительницу.
ПРИЧЕСКИ ДЛЯ КОРОТКИХ ВОЛОС

№13. Суперкороткий боб


Хит нескольких последних лет – боб – на осень-зиму должен быть коротким, волосы – прямыми и лишенными объема. Пробор может быть любым, челка тоже допускается, а вот завивка закончилась вместе с летом, кто бы что ни утверждал. Актуальную прямую укладку поддерживают Celine, Prada и Balenciaga.
№14. Под горшок

Если честно, горшком это именуют западные фэшн-обозреватели – наш отечественный горшок выстриженных висков не предполагает. Это красивый вариант для тех, кому надоело носить пикси. Особенно эффектно он выглядит в футуристическом белом цвете, как у моделей Lanvin, Alexander Wang и Guido Palau.
№15. Креативные кольца

Или, как вариант, очень крутые волны – суть в том, что укладка выглядит авангардной и при этом парадоксальным образом использует ретромотивы. Кольца и волны, предлагаемые Anrealage, должны выглядеть нарочито, без малейших претензий на «само завилось».
БОНУС. Учат в школе, учат в школе, учат в школе

Это еще не мейнстрим и даже не оформленный тренд, а все же запомните эту фотографию – Trussardi FW2017/18. Похожие прически носили героини «Школьного вальса» - натуральный цвет, простая форма, естественная волнистость, густая челка, уложенная набок. Если у вас есть во внешности гаминные черты, то есть вы немножко паж, этот лук может стать для вас невероятно изысканной находкой – простой, абсолютно effortless, но не оставляющий ни малейшего шанса быть незамеченной.
Made on
Tilda