20 марта 2017 года

Как избавиться от мешков
под глазами


Мешки под глазами, а по-научному – периорбитальные отечности – одна из самых частых проблем жительниц современных крупных городов.
Мешки под глазами, а по-научному – периорбитальные отечности – одна из самых частых проблем жительниц современных крупных городов. Согласно статистике косметологов, каждый третий запрос от клиенток связан именно с этой проблемой. Интернет полон советов, как избавиться от мешков под глазами домашних условиях. Все они так или иначе сводятся к рецептам примочек и компрессов и рекомендаций сократить потребление соли, пить меньше жидкости на ночь (особенно алкогольных напитков), чаще увлажнять кожу и спать на ортопедической подушке.

Кроме того, все домашние рецепты борьбы с синяками под глазами призваны решить экстренную, разовую проблему, возникшую из-за нарушения режима – неправильного питания накануне или недосыпа. От постоянных мешков под глазами они не помогут, о чем часто пишут сами авторы этих статей: примочки помогут, «если проблема не приобрела хронический характер». На то же направлена и аптечная косметика от отеков под глазами, например, Vichy, и гели под глаза: от хронических мешков они не помогут. Но ведь к долгосрочному избавлению от мешков под глазами стремятся именно те женщины, для которых эта проблема как раз стала хронической! Что делать им?

Поскольку причиной хронических отеков под глазами всегда является сбой в работе какого-то из внутренних органов, конечно, самым правильным и лучшим способом избавления от мешков является диагностика и устранение первопричины, которая их вызывает. Проблема в том, что спектр возможных причин отечности довольно широк и далеко не исчерпывается, например, заболеваниями почек (хотя они и являются самой частой причиной возникновения мешков под глазами). Причиной могут также стать сердечная недостаточность, нарушения работы печени, аллергия, остеохондроз, плохое кровообращение, восстановительный период после операции, хронический стресс, депрессия, гормональный сбой. К сожалению, часто бывает, что установить причину так и не удается или что она неустранима. Например, существуют определенные типы лица с конструкцией век, изначально предрасположенной к скоплению избыточной жидкости.

В этом случае предстоит работать непосредственно с проблемой темных кругов. Откладывать решение на потом не стоит: через некоторое время хронические синяки под глазами перерождаются в полноценные грыжи век, сопровождающиеся отложениями холестерина и жировиками на коже.

Какие существуют варианты долгосрочного избавления от мешков под глазами?

Блефаропластика

Радикальный способ избавиться от синяков под глазами навсегда – это пластика век. Такую услугу предлагает любая хорошая клиника пластической хирургии.

Плюсы: это абсолютно надежный способ, и эффект от него – действительно навсегда.

Минусы: речь идет об операционном вмешательстве, на что готова далеко не каждая женщина, тем более при наличии более щадящих вариантов. Блефаропластика довольно сильно меняет внешность – безусловно, в лучшую сторону, но лицо все равно будет немного не таким, как до появления мешков. Кроме того, это самый дорогостоящий способ решения проблемы.

Микротоки

Микротоковая терапия – это мягкая точечная электростимуляция, стимулирующая кожу вырабатывать собственный коллаген и эластин. Микротоки обладают отличным лимфодренажным эффектом, поэтому их часто рекомендуют именно при проблемах отечности. Можно сочетать с блефаропластикой: хирурги рекомендуют микротоковую терапию и при подготовке к операции, и в восстановительный период для скорейшего заживления.

Плюсы: это безболезненно, безопасно и в большинстве случаев эффективно. Если делать на все лицо, не только избавитесь от мешков под глазами, но и подтянете кожу.

Минусы: к процедурам есть противопоказания. Микротоковую терапию есть смысл делать только курсом не менее чем из 10 процедур. Кроме того, не на всех она дает эффективный результат – придется сделать 2-3 процедуры, чтобы понять, подходит ли она именно вам.

Лимфодренажный массаж

Самый простой и очевидный метод борьбы с мешками под глазами – это массаж, который может быть ручным или аппаратным. Что бы вы ни выбрали, массаж лучше доверить профессиональному косметологу, чтобы не усугубить проблему еще больше.

Плюсы: относительно недорогой и полностью безопасный способ избавления от мешков под глазами.

Минусы: хотя это существенно эффективнее примочек из сырой картошки, на эффект «навсегда» рассчитывать, к сожалению, не приходится. Хотя бы раз в год курс массажа придется повторять.

Аппаратный лифтинг с использованием ИК-излучения/RF-лифтинга

Существует множество профессиональных косметологических лифтинговых аппаратов, сочетающих технологии вакуумного массажа лица, инфракрасного лазерного излучения и радиолифтинга (термолифтинга). Они оказывают лимфодренажное воздействие на мешки под глазами, существенно уменьшая их объем.

Плюсы: безболезненно, не требует реабилитации после процедуры. Хорошо снимает воспалительные процессы в перорбитальной зоне.

Минусы: много противопоказаний. Как и микротоки, делается только курсом.

Пилинг для кожи вокруг глаз

Гликолевые и ретиноевые пилинги вокруг глаз часто применяют в составе комплексной терапии мешков под глазами – например, в сочетании с курсом массажа. Пилинги эффективно устраняют гиперпигментацию век, шлифуют и выравнивают кожу, способствуют лучшему ее увлажнению.

Плюсы: пилинг дает прекрасный эстетический эффект в сочетании с другими процедурами.

Минусы: хотя пилинг поможет справиться с мелкими морщинками и темными кругами, существенного провисания кожи он не уберет. По этой причине против грыжевых мешков он бесполезен.

Мезотерапия

Мезотерапия представляет собой точечное локальное ведение препарата небольшими дозами непосредственно в проблемные зоны. К сожалению, когда ее указывают в качестве средства избавления от мешков под глазами, крайне редко указывают, какой именно препарат подойдет для решения этой проблемы. А ведь это крайне важно: например, мезотерапия гиалуроновой кислотой способна не уменьшить отеки, а усилить их, и в итоге на борьбу с мешками уйдет в итоге вдвое больше времени и сил.

Из эффективных против мешков под глазами средств, подходящих для мезотерапии, стоит отметить японский плацентарный препарат Курасен, который хорошо справляется именно с отеками и провисанием кожи.

Плюсы: безвредно, эффект уже после первой процедуры.

Минусы: требует курсового лечения, недешево.

Косметический татуаж

Особняком среди способов борьбы с мешками под глазами стоит косметический татуаж: он один рассчитан не на лимфодренажный эффект, а исключительно на косметический, по сути, избавляя клиентку от необходимости каждое утро замазывать темные круги корректором. Области под глазами закрашиваются тоном, максимально совпадающим с тоном кожи, благодаря чему результат выглядит максимально естественно.

Плюсы: долгосрочный эффект за один раз.

Минусы: как и обычный макияж, перманентный татуаж справится только с проблемой цвета, но не припухлости под нижними веками.
Made on
Tilda