30 ноября 2016 года

Как подобрать мужскую стрижку

Статья адресована сильной половине человечества. Однако будет полезна и женщинам при советах своим партнерам.

Для того чтобы выглядеть достойно следует соблюдать несколько несложных правил. Какие факторы принять во внимание при выборе стрижки?
Прежде всего необходимо учесть возраст. Весьма нелепо смотрятся молодежные стрижки на солидных джентльменах почтенного возраста. Впрочем так же верно и обратное, хотя встречается гораздо реже. Попытки выглядеть в глазах окружающих не на свой возраст, как правило, бросаются в глаза и часто выдают неуверенного в себе человека.

Во вторую очередь, надо принять во внимание стиль жизни. Если вы ведете активный образ жизни, то как минимум странно делать стрижку, которую каждый день нужно долго укладывать. Поэтому мы и видим, что большинство спортсменов и военных подстрижены коротко и очень коротко.

Безусловно, стрижка должна соответствовать профессии. Так, стрижки банковских служащих отличаются редким консерватизмом. Напротив, работники творческих профессий зачастую как будто соревнуются в креативности причесок.

Стрижка должна подходить типу волос. К примеру, очень тонким волосам не рекомендована стрижка подлиннее. А густые волосы при стрижке часто приходится прореживать или филировать. При этом также необходимо учесть направление и равномерность роста волос и, если требуется, наличие участков облысения.

При подборе стрижки учитывайте тип лица и черты внешности.

Пропорциональное овальное лицо идеально для любой прически. Но в этом случае необходимо особенно пристально обратить внимание на длину и форму носа, расположение глаз и ушей. Например, если у мужчины крупный нос, то желательно выбрать объемную стрижку с косой челкой.

Для круглого лица предпочтительны удлиняющие стрижки, когда коротко по бокам и много сверху. Пышные стрижки с одинаковой длиной волос противопоказаны.

Для слишком вытянутого в длину лица наоборот, волосы с боков должны быть длиннее верхних.

При квадратной форме лица стрижка может быть примерно такая же, как и при круглой. Но в этом случае не помешает косая челка.

Треугольная форма лица подразумевает широкие скулы и большой лоб при узком подбородке. При такой форме хорошо маскировать лоб челкой набок, а подбородок – густой бородой.

К форме лица, похожей на сердце, подходит практически любая стрижка. Однако стоит избегать большого объема волос по бокам.

Выбирая стрижку, надо учесть и модные тенденции. Особенно не рекомендуется выбирать стрижки, которые давно считаются устаревшими.

И, наконец, последняя рекомендация по выбору, но от этого не менее важная. Ваша прическа должна быть одобрена близким вам человеком.

Самые распространенные и актуальные мужские стрижки можно посмотреть на сайте салона Luck Cherie. Но лучшее решение – прийти в парикмахерский салон и довериться профессиональному стилисту.




Made on
Tilda