4 августа 2017 года

Как придать правильную форму бровям



Внимание, которое стало уделяться бровям в последнее десятилетие, перекроет, пожалуй, предыдущие девяносто лет.
Внимание, которое стало уделяться бровям в последнее десятилетие, перекроет, пожалуй, предыдущие девяносто лет. Длинные густые брови продолжают оставаться must have и даже не думают сдавать позиций. Напротив, с тех пор, как они вошли в моду, изменились, по-видимому, сами стандарты красоты: первая модель мира по-прежнему Кара Делевинь, брови Лили Джеймс и Лили Коллинз привнесли нечто новое в классический образ английской розы, Кира Найтли, София Вергара, Джессика Альба – все они широкобровы и популярны.
На фото: Лили Джеймс, Лили Коллинз, Кара Делевинь
На создание идеальных бровей работает огромная индустрия красоты: открываются броу бары, специализирующиеся исключительно на придании бровям формы, выпускаются специальные тени, пигменты, гели и специализированные инструменты для ухода за бровями. Большинство девушек доверяют придание формы бровям и их окрашивание профессиональным косметологам. Однако и в этом случае полезно самой понимать, какая форма бровей пойдет вашему лицу – в конце концов, никто не заинтересован в идеальном результате больше, чем вы сами.

Как определить, какая форма бровей вам подойдет

Классический подход к выбору формы бровей предполагает, что она определяется формой лица. Главное правило при этом подходе: чем более длинное, вытянутое лицо, тем более прямыми должны быть брови. Наибольший изгиб бровей подходит круглым и квадратным лицам.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Следуйте этому методу, и ваши шансы на идеальные брови сведутся к минимуму.
Дело в том, что он не учитывает ни изначальных данных женщины – то есть ее естественной формы бровей; ни современных трендов в области формы бровей. Естественный изгиб и форма бровей зачастую являются самым удачным вариантом для их носительницы, максимально ей идущим. Нетрудно при этом заметить, что жизнь значительно разнообразнее таблицы выше. Например, у Дженнифер Коннели или Натали Портман от природы брови без выраженного изгиба (достаточно пересмотреть «Леона», чтобы в этом убедиться), но ни у одной из них лица не вытянутые, а квадратные.
На фото: Натали Портман, Дженнифер Коннели
Что же до тенденций в мире красоты, то прямые брови сейчас значительно актуальнее изогнутых. Это предпочтение возникло не на пустом месте: если только вы не родились с бровями домиком, как Анджелина Джоли, брови с большим изгибом способны сделать ваше лицо старше и «неприятнее». Это хорошо видно даже на схематичных картинках выше. Более сглаженные брови украсили бы и круглое, и квадратное лицо значительно больше.
На фото: Анджелина Джоли в юности: изогнутые от природы брови
Сегодняшние голливудские звезды стремятся «выпрямить» свои брови, сгладив изгиб, даже если изначально у них имелись и круглое лицо, и небольшой изгиб. Можно сравнить фотографии Селены Гомес и Майли Сайрус несколько лет назад и теперь и убедиться, что у обеих (при круглых лицах) брови стали значительно прямее.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
На фото: Майли Сайрус
А вот с жирными, изогнутыми «инстаграмными» бровями а-ля Меган Фокс мало кто выглядит симпатично. И уж точно никто – естественно. К сожалению, большинство мастеров до сих пор предлагают клиенткам именно такие брови. Поэтому стоит иметь дело только с грамотным стилистом – и на всякий случай представлять себе форму бровей, которая подходит вам.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Итак, резюмируем: определите, к какой форме тяготеют ваши брови от природы. Стилисты иногда рекомендуют не трогать брови 6-8 недель вообще, но мало кто способен на такой подвиг. Самый простой способ – посмотреть собственные юношеские фотографии. Если у ваших бровей нет изгиба или он небольшой, создаем форму, приближенную к прямой. Если у бровей есть выраженный «уголок» - оставляем его.

Как нарисовать идеальную форму бровей

Разобравшись с формой, переходим к длине и расположению на лице. Для этого понадобится зеркало, светлый косметический карандаш и еще один карандаш или линейка. Не ориентируйтесь на свои реальные брови – сейчас нужно разметить идеальные: как вы понимаете, их контуры с реальностью могут не совпасть.

Первая линия, которую вам предстоит провести, отмечает основание брови. Ведь брови не должны быть расставлены слишком широко или узко. Приложите карандаш (линейку) к лицу вертикально, так, чтобы он граничил с внутренним уголком глаза. Часто рекомендуется ориентироваться на внешнюю сторону носа либо на ребро носа, но это не совсем верно – ведь нос может быть разной ширины.

Отметив место, где бровь должна начинаться, передвиньте верхнюю часть карандаша (наклоните его), так, чтобы теперь линия проходила через зрачок. На брови это место изгиба. Отмечаем его по нижней линии. (Даже если нижняя линия брови у вас практически прямая, эта точка все равно нужна: начиная с нее, верхняя часть брови должна пойти вниз и к кончику сомкнуться с нижней). Еще раз передвиньте верхнюю часть карандаша. Теперь линия должна проходить через внешний уголок глаза. На этой линии отметьте кончик брови. Приложите карандаш горизонтально к основанию брови и убедитесь, что кончик находится выше основания. Если он будет находиться ниже, это может визуально состарить лицо.

Соедините точки светлым карандашом по нижней линии. Затем проведите верхнюю линию, которая «отвечает» за форму брови (выраженность изгиба). Оцените результат. Если естественных бровей не хватает, чтобы заполнить получившийся контур, аккуратно закрасьте его темным карандашом. Сейчас задача – не сделать макияж, а «примерить» новую форму к лицу.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Получившуюся форму вам предстоит теперь воплотить в жизнь. Если для этого требуется лишь убрать лишние волоски, подкрасить брови и подстричь слишком длинные, выбивающиеся волоски, любой косметолог поможет вам справиться с этой задачей. Ежедневный макияж сведется к расчесыванию и заполнению пробелов пигментом.

Иное дело, когда естественных бровей не хватает, чтобы заполнить получившийся контур – например, брови слишком короткие. Выходом может стать косметический татуаж бровей: современная волосковая техника татуажа и разнообразие пигментов позволяют сделать брови совершенно натуральными на вид.

Как поддерживать форму бровей дома

В домашнем уходе за бровями ключевое – это хороший пинцет. Удаление лишних волосков пинцетом – единственный правильный способ поддержания формы бровей, если только вы не умеете делать это нитями. Ни в коем случае не удаляйте волоски в области бровей восковыми полосками, кремом-депилятором и так далее. Хорошие пинцеты выпускают Tweezerman и Rubis.

Помимо пинцета, потребуется следующее:
1) Ножнички для подстригания бровей – профессиональные или просто маникюрные
2) Щеточка для расчесывания
3) Карандаш-филлер в цвет бровей
4) Охлаждающий (успокаивающий) гель
5) Прозрачный гель для бровей

Прежде чем удалять лишние волоски, зачешите брови вверх и подстригите только самые длинные. Затем нанесите в области брови немного косметического масла, чтобы смягчить кожу и улучшить состояние волосков. Только после этого приступайте к коррекции.

Специалисты не рекомендуют использовать увеличивающее зеркало и электрическое освещение: намного предпочтительнее обычное зеркало и дневной свет. Всегда выдергивайте волоски в направлении роста, натянув кожу вокруг пальцами. Двигайтесь от основания брови к кончику (то есть от носа к виску). Через каждые несколько волосков отступайте от зеркала на несколько шагов, чтобы видеть картину в целом. За один раз выдергивайте только один волос.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Затем нанесите под брови охлаждающий гель. Хорошо заточенным косметическим карандашом закрасьте пробелы, если они есть, имитируя отдельные волоски. Затем финальной расчешите брови и нанесите на них чуть-чуть прозрачного геля, чтобы сохранить полученную форму.
Made on
Tilda