26 июля 2017 года

Как сделать волосы мягкими



Улучшить состояние волос и сделать их более мягкими – задача вполне выполнимая, хотя быстрых результатов ожидать не стоит.
Улучшить состояние волос и сделать их более мягкими – задача вполне выполнимая, хотя быстрых результатов ожидать не стоит. Чтобы добиться видимых улучшений чисто домашними средствами, может потребоваться два-три месяца; если подключить достижения современной косметологии и профессиональный салонный уход, время ожидания результата сократится до месяца. В любом случае, если хотите сохранить результат, ухаживать за волосами в новом режиме придется постоянно. Но оно того стоит: красивые мягкие гладкие волосы никогда не выйдут из моды.

Какими средствами нужно пользоваться, чтобы волосы были мягкими

Для домашнего ухода вам понадобится:
1. Бессульфатный шампунь. Переходить на мытье головы кефиром и желтками необязательно, но обычный шампунь лучше сменить на бессульфатный. Это значит, что в списке ингредиентов на упаковке не должно быть слова «sulfate» – обычно в сочетаниях «sodium lauryl sulfate», «sodium laureth sulfate», «ammonium laureth sulfate». Сульфаты – сильные промышленные очистители. Они эффективно смывают грязь и жир с волос и кожи головы, но одновременно раздражают и сушат кожу головы, провоцируя шелушение и ослабляя волосы.Обоим требованиям удовлетворяет, например, Natura Siberica «Объем и баланс», Urtekram Rose.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
2. Сухой шампунь, если вы привыкли мыть голову каждый день.
3. Кондиционер без силиконов. При использовании силиконы дают временный эффект гладкости и блеска, но при постоянном использовании делают волосы ломкими и тусклыми, не давая доступ внутрь волоса питательным веществам.
4. Увлажняющая маска для волос.
5. Несмываемое термозащитное средство.
6. Масло для волос или смесь масел. Особенно хороши для придания мягкости волосам: кокосовое масло, аргановое масло, оливковое масло.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
7. Алоэ вера (растение) или гель из него.
8. Яблочный уксус.
9. Эликсир Olaplex Hair Perfector, если вы красите волосы (неважно где – дома или в салоне).
10. Расческа Tangle Teezer или расческа с широкими зубьями – для мокрых волос.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
11. Щетка с натуральной щетиной – для сухих волос.

Как ухаживать за волосами, чтобы они были мягкими

Определившись со средствами ухода за волосами, перейдем к режиму, в котором за ними нужно ухаживать. Правила, которые позволят вернуть волосам мягкость, - это, в общем-то, стандартные рекомендации по бережному уходу за волосами:
1. Мойте волосы 2-3 раза в неделю. При ежедневном мытье с кожи головы и поверхности волос смывается себум – натуральный жир, который вырабатывает кожа головы. Он очень важен для увлажнения волос, поэтому, если вы моете голову слишком часто, постарайтесь перестроиться в более редкий режим. В промежутках можно использовать сухой шампунь – вот тут-то он вам и пригодится.
2. Мойте волосы прохладной водой – максимально низкой температуры, которую можете выдержать без существенной потери комфорта.
3. После мытья мягко промокайте волосы полотенцем – не трите и не выкручивайте волосы, а также не ходите с тюрбаном из полотенца на голове.
4. При каждом мытье используйте кондиционер. Раз в неделю мойте волосы только кондиционером, без шампуня. (Если у вас кудрявые от природы волосы, можно вообще перейти на co-washing – постоянное мытье кондиционером). Раз в неделю делайте увлажняющую маску. Если красите или обесцвечиваете волосы – раз в неделю также наносите на волосы перед мытьем эликсир Olaplex Hair Perfector (можно в то же мытье, что и маску).
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
5. Споласкивайте волосы яблочным уксусом, разведя его водой в пропорции 1:4. Его надо нанести на волосы в самом конце мытья, после кондиционера. После этого волосы надо промыть прохладной водой.
6. По возможности сушите волосы естественным путем. Если естественным не выходит – то феном в режиме холодной сушки. Если предстоит укладка – обязательно используйте термозащиту.
7. Расчесывайте мокрые волосы только Tangle Teezer'ом или расческой с широкими зубьями, а сухие – щеткой с натуральной щетиной.
8. Все ваши инструменты для укладки – плойки, утюжки – должны иметь керамическое покрытие. Старайтесь, тем не менее, не пользоваться ими без необходимости, а хотя бы временно дать волосам передышку.
9. Спите на атласных наволочках. Помимо того, что это приятно, атлас максимально щадит волосы.

Салонные процедуры для мягкости волос

Выше речь шла о том, что вы можете изменить в домашнем ежедневном уходе за волосами, чтобы сделать их мягкими. Однако подавляющее большинство девушек пользуется услугами профессиональных парикмахеров. Какие услуги салонов красоты лучше всего способствуют мягкости волос?
1. Стрижка. Если вы задались целью сделать волосы мягкими, срезайте кончики и обновляйте стрижку хотя бы раз в месяц. Для качества волос это очень полезно. Если кончики сильно секутся, спасением может стать стрижка горячими ножницами.
2. Олаплекс при окрашивании. Если красите (и особенно если обесцвечиваете) волосы, старайтесь максимально защитить их от вредного воздействия краски. Может подойти щадящее цветное ламинирование, но если предстоит закрашивать седину, лучший выход – краска плюс комплекс Olaplex: для сохранения мягкости волос при окрашивании лучше пока ничего не придумали.
3. СПА для волос. Не пренебрегайте салонным СПА и профессиональным уходом с маслами. Суть та же, что и дома, но эффективность намного выше. Кроме того, профессиональные стилисты умеют делать стимулирующий массаж кожи головы, благодаря которому волосы будут расти лучше.
4. Экранирование волос. Еще одна хорошая процедура, которая лечит волосы, запечатывая внутри полезные вещества, а не только придает волосам сияющий вид на время. Можно сделать комплекс из нескольких процедур, тогда эффект будет длиться дольше.

Как добиться мягкости волос прямо сейчас

Напоследок – может случиться, что шикарные волосы позарез нужны вам вот уже завтра, а сходить в салон вы не успеваете. На этот случай есть экстренный рецепт. Сразу оговоримся, что эффект от него будет временным, и даже если делать так постоянно, толку не будет. Но для особых случаев – в самый раз.

Вспомним, что из списка необходимых средств для мягкости волос осталось одно, о котором еще ничего не было сказано. Это алоэ вера – популярнейшее в России домашнее растение.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Итак, во второй половине дня вам нужно срезать несколько толстых листьев алоэ вера, срезать мякоть и нанести ее на сухие волосы и кожу головы. (Если у вас и ваших соседей дома нет алоэ, раздобудьте гель алоэ с как можно менее химическим составом.) Оставьте так на два часа, затем смойте водой.

Перед сном нанесите на волосы оливковое масло, укутайте голову и идите спать. Утром промойте голову шампунем и кондиционером.

Дайте волосам высохнуть естественным путем. Расчешите. Через сорок минут, когда волосы начнут немного виться, расчешите снова.

Все! Если все было сделано правильно, на этот день волосы приобретут невероятную мягкость и блеск. А с завтрашнего дня все-таки стоит вернуться к специальному ежедневному и салонному уходу, и тогда ваши волосы будут радовать вас своей мягкостью долгие месяцы.
Made on
Tilda