15 НОЯБРЯ 2017 года

Какие косметические средства должны быть у каждой девушки



Мир стремительно меняется, а вместе с ним меняется и ответ на этот вопрос.
Какие косметические средства нужно обязательно иметь дома? Мир стремительно меняется, а вместе с ним меняется и ответ на этот вопрос. Если каких-то пятнадцать лет назад тушь для ресниц обязательно вошла бы в список, то сейчас многие девушки предпочитают наращивание или ламинирование ресниц. Еще недавно неоспоримым было, что у каждой девушки должна быть, например, расческа – однако многие кудрявые последовательницы co-washing не пользуются расческой годами (!) и при этом абсолютно не выглядят неухоженными. Классический кусок мыла сейчас днем с огнем не найдешь. Вместо помад появились тинты, вместо теней – пигменты; цветное окрашивание волос едва ли не актуальнее классического платинового блонда.

Так какие косметические средства актуальны для девушки конца 2010-х? И существуют ли в современном мире косметики «вечные ценности» - средства, ставшие мастхэвами хотя бы для трех поколений женщин?

Средства для кожи лица

1. Система снятия макияжа и умывания.
Она может быть условно «европейской» (молочко для снятия макияжа + гель для умывания + тоник или мисцеллярная вода) или «азиатской» (гидрофильное масло для снятия макияжа + пенка для умывания), однако это в любом случае должны быть специализированные средства для лица – не гель для душа, не жидкое мыло, вообще не то, чем моют руки и тело. Кожу лица обычные очищающие средства только высушат, а наша цель – не только качественное очищение, но и увлажнение лица.
2. Увлажняющий крем для лица. Классическое разделение на дневной и ночной кремы актуально только в некоторых линейках – в основном, в выпускающихся давно или имеющих «классический» имидж (типа Estee Lauder). Современные же марки зачастую выпускают универсальные кремы, подходящие для использования в любое время суток. В общем, не так уж важно, один у вас крем или два. Главное, чтобы то, что вы выбрали, подходило вашему типу кожи и выполняло свою главную функцию – увлажняющую.

3. Крем для век. А вот для кожи вокруг глаз предпочтительно иметь отдельное средство. Дело в том, что кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, и именно на этих участках кожа склонна к образованию «сеточки» морщин. Такую сеточку не уберет даже ботокс – нужны подходящие коже мезококтейли, которые сможет подобрать только профессиональный косметолог. А для профилактики стоит пользоваться кремом для век постоянно.

4. Солнцезащитные средства. Солнце старит кожу, способствует образованию морщинок и пигментных пятен и нивелирует действие целого ряда косметологических процедур – в частности, всех, в которых используется витамин А («желтый» пилинг и т. п.). Защитить кожу можно двумя способами. Первый – использовать уходовую и декоративную косметику с SPF: сейчас солнцезащитными делают BB- и CC-кремы, тональные кремы, рассыпчатую пудру, бальзамы и помады для губ. Второй – использовать солнцезащитное средство как отдельный слой при нанесении макияжа (или вместо него, если вы не краситесь). Как и в случае со средствами для умывания, нужно выбирать средство, предназначенное именно для кожи лица, например, Badger Damascus Rose Face Sunscreen, Kiss My Face или Babo Botanicals Daily Sheer Sunscreen Extra Sensitive for Face. Составы средств, предназначенных для нанесения на лицо, не забивают поры, не жирнят кожу и ложатся ровным тонким слоем. При выборе нужно учитывать, что в декоративной косметике SPF, как правило, составляет 15-30 единиц, что вполне достаточно для города, если он не курортный. В специализированных солнцезащитных средствах SPF обычно выше 30.
5. Маски для лица. Для случаев, когда необходимо быстро улучшить внешний вид кожи, например, перед вечеринкой, рекомендуется держать дома маски для лица. Наилучший эффект дают альгинатные маски на основе водорослей.

6. Увлажняющее средство для губ. Лучше всего – бальзам для губ с SPF, например, Carmex или Burt's Bees. Некоторым девушкам цветной бальзам полностью заменяет декоративную косметику для губ, другие используют бальзам исключительно как уходовое средство, но в любом случае иметь его в косметичке необходимо в любое время года. Бальзам поможет вам бороться с сухостью, трещинами, неухоженностью, даже с недостатком объема, поэтому является абсолютным мастхэвом даже для тех, кто не красится вообще.
Средства для волос

1. Увлажняющий кондиционер для волос.
Удивительно, но факт: в современном бьюти-мире даже шампунь уже не является мастхэвом. Другое дело – увлажняющий кондиционер для волос. И это именно то средство, когда «2-в-1» неуместны: функции кондиционера радикально отличаются от функций шампуня (не зря шампунь наносится на кожу головы, а кондиционер, напротив, распределяется от кончиков волос на всю длину, но не затрагивая корни). Так вот, кондиционер насыщает волос, уплотняя его структуру, и закрывает чешуйки, препятствуя разрушению волоса, делая волосы более крепкими, гладкими и придавая им пресловутый блеск. Если вы пользуетесь и шампунем, и кондиционером, знайте, что сейчас использование обоих средств из одной линейки вовсе не является обязательным.

2. Термозащита. Даже если вы постоянно сушите волосы естественным путем, рано или поздно наступает момент, когда вам по тем или иным причинам приходится делать горячую укладку. И здесь на помощь приходит она – термозащита. Для нанесения средства на волосы самая удобная форма – спрей; в последнее время популярность завоевали спреи без газа: считается, что они более экологичны. В сегменте термозащитных средств для волос тоже есть безгазовые средства, например, Periche Professional iStyle.
3. Масло или смесь масел для кончиков. Из несмываемых средств для ухода абсолютный маст – это масло или смесь масел для волос. Масло для волос можно выбрать и не из косметических, а из «съедобных» средств – например, кокосовое масло. Профессиональные косметические смеси масел хороши тем, что выпускаются с удобными дозаторами или пульверизаторами.

Средства для тела

1. Жесткая мочалка или скраб.
В общем, что-то, что будет решать проблему отшелушивания кожи. Если для отшелушивания и регенерации кожи лица нет более эффективного средства, чем салонные курсовые пилинги, то с кожей тела все сложнее: мало кто ходит на салонные пилинги для тела. Наиболее популярные процедуры для тела – массаж, обертывания и эпиляция. А потребность в очищении от отмерших частичек кожи у тела едва ли не выше, чем у лица, так как потоотделение интенсивнее. Помимо этого, и мытье с жесткой мочалкой, и использование скраба для тела выполняют и функцию массажа, стимулируя обмен жидкостей в тканях, то есть помогают в борьбе с целлюлитом.

2. Увлажняющее средство после душа. Коже тела увлажнение необходимо ничуть не меньше, чем волосам и лицу. Это может быть молочко для тела, или масло в формате крема (butter), или масло в жидкой форме (oil), или просто кокосовое или оливковое масло, взятое на кухне. Главное, чтобы оно было и использовалось регулярно, после каждого душа или ванны.

3. Дезодорант. Без комментариев.

Декоративная косметика

1. Бьюти блендер.
Если вы в принципе краситесь – вам нужен бьюти блендер. Желательно оригинальный. Это универсальное средство для нанесения любых жидких текстур – тонального крема, BB-крема, консилера, хайлайтеров, средств для контуринга, жидких румян и так далее. Альтернатив бьюти блендеру сейчас практически не существует: ни пальцами, ни классическим спонжем такого тонкого ровного слоя не нанесешь.
2. Кисти для макияжа. Точно так же, как для жидких текстур необходим бьюти блендер, для сухих текстур – пудры, теней, пигментов, румян – нужны кисти. Они бывают самые разные, и достойных марок очень много – от MAC и Bobby Brown до Sonia Kashuk. Какие именно кисти вам нужны, определить можете только вы сами: все зависит от того, что именно вы собираетесь ими наносить и растушевывать. Лучше, опять же, не ограничиваться набором от одного производителя, а пробовать и сравнивать разные кисти, чтобы найти свои, идеальные.
3. Щеточка и гель для бровей. Вы можете делать брови в салоне – и красить, и придавать форму; тогда, возможно, вам не понадобятся ни пинцет, ни тени для бровей. Но если только ваши брови не полностью вытатуированы, расчесывать и укладывать их каждый день необходимо. Как ни странно, чем тоньше брови, тем эта необходимость выше: несовершенства на тонких бровях выглядят заметнее.

4. Праймер. Вне зависимости от того, какое макияж вы предпочитаете, он будет выглядеть лучше и держаться дольше, если воспользоваться базой под макияж. Праймер позволяет пигментам дольше сохранять цвет, не скатываться и не стираться. Сейчас можно подобрать основу под макияж даже для проблемной кожи, что делает это средство абсолютно незаменимым.
5. Румяна или тинт для губ и щек. Можно вообще не пользоваться пудрой или тенями, полностью отказаться от туши в пользу ламинирования ресниц. Однако румяна по-прежнему остаются мастхэвом декоративной косметики, ведь лучшего способа быстро освежить цвет лица не существует. Для этого необходимы румяна или тинт, дающие цвет, максимально близкий к цвету вашего естественного румянца.
Made on
Tilda