8 июня 2017 года

Лучшие прически на выпускной



Ключевые тренды 2017 года в области причесок на выпускной вечер.
Ключевые тренды 2017 года в области причесок на выпускной вечер очень просты:
- небольшие по размерам аксессуары для волос или их полное отсутствие;
- объем надо лбом;
- объем в затылочной части;
- укладка волос на одну сторону или хотя бы боковой пробор.

А главный секрет стильного образа на выпускной – помнить, что это именно выпускной, а не церемония вручения Оскара и не благотворительный бал в Монако, и следить за гармоничным сочетанием платья, аксессуаров, макияжа и прически, а не стремиться надеть «все лучшее разом». Пятнадцать самых актуальных, стильных трендов для выпускного-2017 – в нашей подборке.

№1. Полевые цветы

Розы, лилии и орхидеи стоит приберечь для свадьбы или гавайской вечеринки – согласно заветам Seventeen, живые цветы в прическе на выпускной-2017 должны быть полевыми или лесными, и сочетать их надо с косами, асимметрией и общей небрежностью прически, иначе стиль будет потерян.

Живые цветы могут не продержаться всю ночь – лучше взять искусственные, но максимально хорошего качества.

Сама укладка не очень сложна технически, но лучше доверить ее стилисту: тут важны продуманная асимметрия и чувство меры, чтобы ты не выглядела так, будто тебя причесывала младшая сестра.

Такая прическа подойдет девушке с длинными волосами практически любого цвета – кроме, разве что, иссиня-черных. Она прекрасно сочетается с самыми разными платьями в диапазоне от платья-комбинации до бохо и с макияжем «без макияжа» – еще одним важным трендом 2010-х.

Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№2. Венок

А вот похожий вариант для тех, чье платье требует подобранных волос и полностью открытой шеи. Или для тех, кто носит волосы выше плеч. Если раньше весь мир сходил с ума по венкам а-ля Фрида Калло – из огромных красных и розовых цветов – в 2017 году для выпускного стоит выбрать один цвет и венок, имитирующий мелкие цветки – сирень, черемуху, вереск, лесные фиалки, незабудки и так далее. Кстати, металлические «греко-римские» венки с листиками тоже уже в прошлом, да и к свободному плетению с локонами не подойдут. Поэтому громыхание латами в роли Афины Паллады откладывается до какого-нибудь другого праздника.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№3. Цепочки

Прически с многоярусными цепочками сохраняют актуальность и летом 2017 года. Цепочки можно вплетать в косы или использовать в полусобранных прическах, главные требования – они должны быть тонкими, их должно быть не меньше двух, и они должны контрастировать с цветом волос. Только заранее оцени, насколько активно ты собираешься танцевать этой ночью, и предупреди об этом стилиста. Ведь цепочки должны, не запутавшись, продержаться в твоей прическе на протяжении всего выпускного.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№4. Коса + объем надо лбом

Французских кос и их вариаций не избежать! Слишком долго они были в моде, чтобы к твоему выпускному вдруг сдать позиции. Да и мам с учителями косы успокаивают – во времена их детства все хорошие девочки заплетали косички. В общем – жди, как минимум пара твоих длинноволосых одноклассниц придет именно с косой. Но с правильной ли?Чтобы быть в тренде, необходимо создать надо лбом дополнительный объем с помощью ободка или диадемы, а саму косу не растрепывать, а, напротив, придать ей аккуратный вид вечерней укладки. В косе не должно быть бусинок, лент, дополнительного внутреннего плетения и так далее – опять же, чтобы избежать ассоциации со свадьбой.А косичку «рыбий хвост» не плети и цветочков из нее не делай. И не верь тому, кто утверждает, что это модно :).
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№5. Узлы

Если делала омбре, шатуш, балаяж, мелирование, а, может быть, и радужное окрашивание антоцианином, этот тренд для тебя. Укладка из волос, скрученных узлами, – изумительный способ подчеркнуть разноцветные пряди. Не понадобится ни жемчужных шпилек, ни страз, ни цветов: в такой прическе сами волосы и есть главное украшение.Важно не фиксировать эту укладку лаком намертво и не пытаться сделать ее строго симметричной. В ней должно сохраниться легкое несовершенство, только тогда это будет по-настоящему красиво.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№6. Завитки

Эта укладка из тугих завитков, собранных на шпильки, – вечная классика. Казалось бы, что ей делать в списке остромодных трендов этого года? А вот что: новое прочтение ей придали вариации на тему омбре – в общем, любые современные окрашивания, при которых цвет кончиков волос на несколько тонов отличается от цвета корней. Светлые или цветные завитушки при основной контрастной массе волос выглядят свежо, необычно и максимально далеко от классики. Как и в предыдущем случае, такую укладку лучше ничем дополнительно не украшать.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№7. Волна

Собственно, никто не говорил, что на выпускной обязательно собирать волосы в высокую прическу. Если душа не лежит к пучкам и косам, волосы вполне можно оставить распущенными. Главные лайфхаки-2017 для прически из распущенных волос:
- волна – можно сделать классическую голливудскую волну, или ретро, или несколько волн, но изгиб обязательно должен присутствовать;
- все волосы на одну сторону или хотя бы боковой пробор;
- объем у корней.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№8. Полусобранные локоны

Праздничная и в то же время удобная прическа – распущенные локоны, полусобранные сзади так, чтобы убрать пряди от лица. Способов плетения существует масса – от классической французской косы до «рыбьего хвоста», но наиболее актуально в этом году собирать волосы так, чтобы было не очень понятно, как это сделано: например, вот таким сложным и в то же время не вычурным переплетением.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№9. Небрежный высокий пучок

Объемный пучок на самой макушке а-ля шестидесятые, так или иначе, рекомендуют все модные журналы – видимо, просто потому, что такой вариант вечерней прически существует. Помни, однако, что классический приглаженный пучок такого типа, особенно в сочетании с обрамляющей его тонкой косичкой или лентой с бантом, прибавляет возраста и не прибавляет легкости. Поэтому – либо выдерживаем весь образ строго в традициях шестидесятых и считаем это стилизацией, либо в высокую прическу придется добавлять небрежности.Высокий пучок будет хорош и на однотонных волосах, и на мелированных, главное, чтобы длина волос позволяла создать нужный объем – не только самого пучка, но и волос у корней.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№10. Кудряшки

Вот еще одна модифицированная ретро-укладка – кудряшки, собранные в затылочной части головы плюс объем надо лбом, сопровождающий большинство современных модных укладок. Хороша эта прическа тем, что подойдет девушкам с кудрявыми от природы волосами. А еще это простой способ добавить объема затылочной части головы, не прибегая к начесам или шиньонам.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№11. Punk not dead

Хотела выбритые виски, как у Натали Дормер, но родители не позволили? Если носишь боб или каре, есть отличный вариант укладки, имитирующий самую модную прическу среди хипстеров 2010-х. Но тогда и в остальном образе следует придерживаться похожей стилистики: к классическому платью и жемчужному кулончику такая укладка не подойдет. Главное в этой прическе – «правильная» волна на основной массе волос и грамотная маскировка кончика косички на шее.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№12. Диско

Да, далеко не каждая девушка выберет для школьного бала хулиганские пучки вместо локонов. В конце концов, что завуч скажет? Зато – бонус для бесстрашных – правильно подобранный образ в стиле диско позволит тебе выделиться из толпы одинаковых принцесс.Выбирая такую укладку, нужно учитывать два момента. Первый – блестки. И второй – блестки. Чтобы не вызывать ассоциаций с велюровым спортивным костюмом и утренней пробежкой, такую прическу нужно «огламуривать», а это значит – блестки на пробор (пробор лучше сделать зигзагом) плюс платье или топ с пайетками.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№13. Гладкая укладка с массивными заколками

Технически несложная, эта прическа требует идеального чувства стиля в подборе заколок и расположении их на волосах. В противном случае вместо запланированной изысканности и необычности есть шанс получить противоположный эффект – неуместности. Впрочем, для профессионального парикмахера-стилиста не составит труда подобрать и предложить правильное сочетание. А также сделать красивую гладкую укладку, которая станет базой для будущей прически.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№14. Объемная укладка с плетением

Те или иные варианты прически «объем на затылке + низкий шиньон» так или иначе встречаются в любой подборке рекомендаций от модных стилистов и блогеров, несмотря на то, что выглядит она скорее взрослой, чем молодежной. С другой стороны, после выпускного и начинается взрослая жизнь, так чего тянуть? А такая укладка отлично корректирует форму головы и даже черты лица, прекрасно сочетается и с вечерними, и с коктейльными платьями и идет практически всем. Главное – ну ты помнишь, да? Никаких цветов, бусинок и так далее, а то опять получится свадьба, причем провинциальная. Ту роль, которую в других укладках играл контраст цвета между кончиками и корнями волос, в данном случае выполняет плетение, разделяющее верхнюю и нижнюю части прически.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
№15. Боб + локоны

Если носишь боб, лучшее, что с ним можно сделать на выпускной, – завить его. Боковой пробор, волна на одну сторону, легкая небрежность – и ты королева даже без суперсложной укладки.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Бонус. Как делать не надо.

В поисках идей мы изучаем все возможные источники – модные журналы, бьюти-блоги, авторские подборки, Инстаграм и Пинтерест. И надо заметить, что наряду с отличными идеями там часто встречаются настоящие «вредные советы». Чтобы сделать нашу подборку максимально полезной для тебя, мы решили сразу добавить в нее примеры того, как не надо, чтобы помочь тебе избежать основных ошибок при подборе укладки для выпускного.

1. Тщательно уложенное каре и массивный цветочек в стразах – и вот уже со спины тебя можно принять за твою маму, или учительницу, или председательницу комиссии, неожиданно явившейся в школу с проверкой.

Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
2. Эту прическу – в целом, вполне симпатичную – гребешки со стразами тоже не украшают.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
3. Еще одна заколка, которую не стоит надевать на выпускной. Минусом этой укладки являются также намертво залаченные завитки, лишающие прическу задуманной небрежности.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
4. Зализанные волосы с крупными цветами должны были бы остаться в архивах свадебной моды 90-х, но почему-то до сих пор преподносятся как прекрасный вариант для выпускного.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
5. Вариант пучка, который рекомендуют очень часто и который в большинстве случаев выглядит странно. Но уж если и носить его с чем-то, то с джинсами; подобрать к нему подходящее платье, в котором можно было бы пойти на выпускной, – задача практически не выполнимая.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
6. Ты удивишься, но и это – рекомендация из Seventeen в качестве прически для выпускного. Что еще раз доказывает, что не стоит слепо следовать советам из журналов.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
7. Коса с широкой лентой – слишком стилизованный элемент, под который придется подгонять и аутфит, и украшения. Стоит ли оно того? Есть более универсальные варианты причесок с косами, которые гарантированно не вызовут у окружающих ассоциации с гимнастическим купальником для аэробики.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
8. Правда же, ты не станешь ей? Девушкой, пришедшей на выпускной с конским хвостом?
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
9. Бант из волос и впрямь в моде, но на выпускном будет смотреться карикатурно.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
10. Тяжелая артиллерия – американский Teen Vogue. Да, это стильно. Но нужно трезво оценить, сможешь ли ты держать образ Снежной Королевы на протяжении всего выпускного? Впрочем, если ты вторая Тильда Суинтон – дерзай. Свое исключение найдется на любое правило.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Мы познакомили вас с ключевыми трендами 2017-го в области причесок на выпускной вечер.
Прекрасных вам вечеров!
Made on
Tilda