17 МАЯ 2017 года

Мишель Лами — супруга и муза Рика Оуэнса

Michele Lamy — крайне экстравагантная особа, открывшая нам признанного модельера Рика Оуэнса. Говорят, что для «раскрутки» Рика, который, кстати, моложе жены на двадцать пять лет, она продала собственный ресторан. И теперь является одновременно музой и финансистом Оуэнса, по ее словам: «Рик — дизайнер, на нашем корабле он капитан, но толкаю его я».

Лами уже за 75, но несмотря на это она ведет очень активную жизнь. Да и выглядит необычно: золотые зубы, бронзовый загар, темная линия на лбу, пальцы, выкрашенные черной хной, стильные наряды, множество броских ювелирных украшений. Причем кольца и браслеты настолько увесисты, что Рик иронично заметил: «Когда-нибудь я подарю Мишель подъемный кран. Ей нравятся громоздкие аксессуары».
Мало кто помнит, что в молодом возрасте Лами получила юридическое образование и успела немного поработать в адвокатской конторе. «Кому-то из моего начальства показалось забавным перепоручать мне дела о сексуальных преступлениях», — вспоминала она в одном из разговоров с журналистами.

Вскоре Мишель завершила юридические дела и уехала в Лос-Анджелес, где вплотную занялась собственной маркой украшений. Там она и встретилась с будущим супругом, когда Рик работал на ее компанию.

Модному сообществу Michele Lamy известна своим неповторимым стилем, в котором восточные мотивы необычно перемешаны с постиндустриальными, а минимализм — с декоративностью, а также своей любовью к мифам, таинствам и ритуалам.
Фотосессия для американского Vogue
Made on
Tilda