7 марта 2018 года

НОВЫЕ МЕЗОНИТИ
ДЛЯ МОЩНОГО
ЛИФТИНГ-ЭФФЕКТА


Чтобы снизить травматичность, многие предпочитают хирургической подтяжке армирование тканей лица мезонитями.
Для подтяжки лица зима и межсезонье – идеальное время. Восстановительный период, когда лучше избегать перегрева, солнечных лучей, бассейна, пляжа и физических нагрузок, приходится на холодное время года и проходит куда легче, чем летом. Отечность, покраснение и возможные синячки в местах уколов зимой не бросаются в глаза, а если на праздники вы никуда не уезжаете, последствия вмешательства и вовсе пройдут незамеченными для окружающих.

Чтобы снизить травматичность, многие предпочитают хирургической подтяжке армирование тканей лица мезонитями. По сути дела, это всего-навсего уколы - они не дают ни шрамов, ни рубцов, лишь небольшие уплотнения, которые вскоре рассосутся сами. Однако клиенток салонов красоты волнует, будет ли эффект от мезонитей таким же сильным и устойчивым, как от операционного вмешательства.

Правильный ответ: смотря от каких мезонитей.

Мезонити с насечками

Для подтяжки и укрепления тканей лица используются не только обычные линейные мезонити, но и мезонити различной формы (например, спиральные) или с дополнительными элементами, которые «держат» ткани изнутри. Самые эффективные из них – коги (cogs), мезонити со специальными игольчатыми насечками, на которые натягиваются ткани. Благодаря их поддерживающей способности таких нитей для достижения нужного эффекта нужно меньше, чем обычных. Это значит – меньше уколов и меньше вмешательства в структуру тканей, за счет чего травматичность всей процедуры становится еще ниже. С их помощью можно решать самые сложные задачи по коррекции лица – сглаживать носогубные складки, морщины в уголках рта, брыли, корректировать овал.
Что можно сделать с помощью мезонитей-когов

Коги позволяют создать действительно плотный каркас в той области, где лицо – в районе щек, подбородка, носогубных складок. Разительного омолаживающего эффекта они не дадут – для этого действительно необходимо операционное вмешательство – но помогут «удержать» лицо на ближайшие несколько лет, сделать его на вид посвежевшим и отдохнувшим.

Огромным плюсом этого метода является его совместимость с другими достижениями косметологии: биоревитализацией и инъекциями ботокса. В этой комбинации тредлифтинг показывает максимальную действенность, когда эффект «до-после» заметен невооруженным взглядом.

Лучший возраст для коррекции лица мезонитями – 30-45 лет.

Мезонити для зоны вокруг глаз

Практически невозможно всерьез заняться коррекцией лица и при этом проигнорировать область вокруг глаз. Из всех зон на лице она наиболее подвержена возрастным изменениям, усталости, воздействию сурового климата. В то же время это зона с наиболее чувствительной и тонкой кожей, требующая особого отношения. Не зря же за ней ухаживают не с помощью обычного крема для лица, а используют отдельный крем для век. Что уж говорить о более серьезном вмешательстве.

Для введения мезонитей в периорбитальную область используются даже не иглы, а тончайшие тупоконечные канюли, которые не прокалывают кожу, а как бы раздвигают ее. Специально разработанные для этой зоны мезонине решают все проблемы, с которыми не справляется ботокс, - разглаживают мелкие морщинки и помятость в уголках глаз, убирают мешки под глазами.

Из чего делают мезонити

Коги изготавливаются из безалергенных нетоксичных материалов, которые полностью выводятся из организма 9-18 месяцев в зависимости от того, какой конкретно материал используется. Самый распространенный из них – полидиоксанон (ПДО-нити). Это хирургический шовный материал, который используют для наложения так называемых саморассасывающихся швов. Применяется он не только в пластической хирургии, но и в сосудистой, в микрохирургии, в офтальмологии – везде, где требуется безопасность и точность. Со временем он распадается на воду и углекислый газ и свободно выводится из тканей.

Чуть менее популярны нити из полимолочной кислоты – это вещество, специально разработанное для нужд пластической хирургии. Из него делают не только нити для тредлифтинга, но и филлеры. Полимолочная кислота обладает дополнительной эффективностью, потому что стимулирует выработку коллагена в тканях. Разлагаясь со временем на углекислый газ и воду, мезонити из полимолочной кислоты оставляют после себя новый прочный коллагеновый каркас, удерживающий ткани в заданном положении.

Сколько стоят мезонити и сколько их понадобится

В нашем салоне мезонити-коги и специальные нити для периорбитальной области стоят недорого:
Мезонити Cog 19G/100 (2 шт) из полидиоксанона – 10 000 р.
Мезонити Cog 21G/100 (2 шт) из полимолочной кислоты – 15 000 р.
Мезонити в канюле для периорбитальной области (10 шт) – 10 000 р.

Загадочное G - это диаметр иглы или канюли, для когов наиболее эффективный диаметр - от 18 до 23 G. Помимо диаметра, важна еще длина нити, ее можно выбрать в зависимости от зоны на лице, которую планируется корректировать.

Точное количество мезонитей, которое вам понадобится, вы определите вместе с профессиональным косметологом на консультации. Как уже говорилось выше, мезонитей-когов для достижения видимого эффекта требуется намного меньше, чем обычных, поэтому итоговое количество в 2-4 нити, например, в средней трети лица - это вполне реально и даже вероятно.

Тредлифтинг с применением мезонитей-когов - отличная альтернатива операционной подтяжке лица и одна из самых востребованных процедур в зимнее время года и в межсезонье. С любыми дополнительными вопросами вы можете обратиться к косметологу в нашем салоне, и он обязательно окажет вам квалифицированную помощь.
Made on
Tilda