10 августа 2017 года

Плохо ли ложиться спать с мокрыми волосами



Если постоянно ложиться спать с мокрой головой, в долгосрочной перспективе это действительно портит волосы.
Какой вред наносит волосам мытье головы на ночь и вредно ли это вообще?

Если постоянно ложиться спать с мокрой головой, в долгосрочной перспективе это действительно портит волосы.

Как известно, волосы имеют пористую структуру. Благодаря этому человеческий волос может впитывать и удерживать внутри воду в объеме до 45% собственного веса. В мокром состоянии волосы намного легче ломаются и путаются.

Помимо этого, после сна с мокрыми волосами утром их зачастую намного сложнее укладывать, потому что они уже высохли, приняв не ту форму, которую вам бы хотелось. Иногда приходится заново намочить волосы, чтобы сделать приемлемую укладку.

А вот один из основных страхов – простудиться благодаря сну с невысушенными волосами – совершенно не имеет под собой оснований. Пора привыкнуть к очевидной мысли, что ОРЗ и ОРВИ – вирусы, а им все равно, сухая или мокрая у вас голова. Верно лишь то, что переохлаждение снижает иммунитет, так что сон с мокрыми волосами в холодной комнате делает человека более восприимчивым к вирусу – в подавляющем большинстве случаев, впрочем, не настолько, чтобы заболеть исключительно из-за этого.

Слишком теплый воздух несет намного больше опасностей для мокрых волос. Теплая влажная среда, которой становится кожа головы при таком сне, благоприятна для размножения бактерий и грибка. Это может привести к появлению перхоти и даже к усиленному выпадению волос.

Однако все эти угрозы несет в себе только постоянный сон с мокрыми волосами. От пары-тройки раз в месяц ничего не случится. Кроме того, существуют действенные способы свести негативные последствия для волос к минимуму.

Как минимизировать последствия сна с мокрыми волосами

Как уже было сказано, под воздействием влаги волосы временно становятся более ломкими. Повреждение при этом носит механический характер – волос просто перетирается. Значит, наша задача – снизить трение и нагрузку на волосы.

Итак, эти правила для вас, если вам часто приходится ложиться спать, не высушив волосы:
1. Используйте мягкий, неагрессивный шампунь, желательно, бессульфатный, а также кондиционер, не утяжеляющий волосы.
2. Хорошо просушивайте волосы полотенцем после мытья. Полотенце должно быть качественным – мягким и способным впитать большую часть влаги. Конечно, ни в коем случае не трите волосы, а только промакивайте их полотенцем.
3. Используйте несмываемое средство (кондиционер или сыворотку), придающее волосам объем.
4. Обязательно расчесывайте волосы после мытья на ночь. Для этого используйте исключительно расческу с широкими зубьями или Tangle Teezer.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
5. Для минимизации трения очень важно, на чем вы будете спать. Очень желательно заменить свои наволочки на шелковые, в крайнем случае – атласные. Следите, чтобы они были чистыми, а комната – хорошо проветренной.
6. По возможности, не вертитесь. Если вы спите беспокойно, ваши шансы повредить волосы возрастают.

Плетение на ночь

Среди девушек, предпочитающих ложиться спать с влажными волосами, плетение волос на ночь очень распространено. Эта так называемая «ленивая укладка» позволяет утром получить локоны вместо примятых спутанных волос. Кроме того, влажные волосы, собранные вверх, не липнут к шее, плечам и спине – то есть спать с заплетенными влажными волосами комфортнее.

Два главных правила при плетении влажных волос на ночь:
1. Не заплетайте волосы туго. Это усиливает ломкость, кроме того, так они не высохнут.
2. Для того, чтобы собрать волосы, используйте атласные scrunchies – те самые заколки в виде лент с резинками внутри, про которые Кэрри Брэдшоу утверждала, что ни одна жительница Нью-Йорка не наденет такую. На улицу – да, не наденет. А на ночь – запросто. Атласные scrunchies не мнут и не портят волосы и идеальны для закрепления влажных волос.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Способов собрать волосы на ночь, чтобы получить утром локоны, множество. Проще всего это сделать, если вы носите пробор. Волосы разделяют на две или четыре части, и каждую часть скручивают в пучок или заплетают в косу, и закрепляют на ночь.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Если пробор неактуален, можно сделать на ночь пучок. Кудрей не получится, зато это позволит придать волосам объем наутро. Делайте пучок как можно выше, чтобы можно было спать на спине.
Экранирование волос в салоне красоты в Жулебино
Made on
Tilda