5 января 2017 года

Тренды 2017 года в прическах и уходе за волосами


Какие тренды можно было отметить на различных международных мероприятиях индустрии моды и красоты.
Например, неделю моды в Милане прошлой осенью посетили тысячи людей. 14 шоу за 5 дней — стилисты и визажисты поработали не меньше модельеров.

Во время шоу Bottega Veneta стилист Гвидо Палау использовал заколки, больше похожие на ювелирные украшения. А на шоу Prada можно было увидеть боб с плотным срезом.
"Хотите выглядеть моложе — просите мастера сделать вам плотный срез: волосы будут выглядеть гуще, а вы — свежее", — прокомментировал стилист Гвидо Палау.
На показе Marni стилист Пол Хэнлон использовал такой прием: сбрызгивал спреем сухие волосы по всей длине, слегка сжимал пряди руками и давал им высохнуть естественным путем. В результате получались текстурированные пряди, как после использования сахарного или соляного спрея.
Примеры: Bottega Veneta, Prada, Marni.
Очень часто в наше время мода шагает на подиум прямо с улиц. Такие тренды легки и понятны, и благодаря социальным медиа, минуя период адаптации, они сразу идут в народ. Так тот самый пучок, в который обычно завязывают волосы дома, в зале и на пляже, стал самой модной прической сезона, что доказали осенне-зимние показы самых разных марок. Если раньше модели приходили с небрежным узлом лишь на кастинг, теперь же они появляются с ним и на подиуме.
«Когда волосы собраны в пучок, девушка выглядит модно, молодо и смело. Ведь она как бы открывает лицо миру, перестает прятать его за челками и ниспадающими локонами, что говорит о ее силе и смелости показать себя такой, какая есть», — говорит стилист итальянского центра красоты Domenico Castello Лука Д'Аннибале.
Поскольку все в современном мире стремится к комфорту и простоте, самые актуальные вариации пучка — без налета аристократичности, небрежные и естественные. Даже если вы надеваете офисный костюм, прическа может оставаться чуть растрепанной, но элегантной и в меру строгой — как на показах Chanel, Fendi, Marc Jacobs, Vera Wang, Diane von Furstenberg и Vivienne Westwood.
Примеры: Chanel, Fendi, Marc Jacobs, Vera Wang,
Diane von Furstenberg и Vivienne Westwood.
Еще один случай, когда самые актуальные тенденции оказываются самыми комфортными. Одним из таких стал тренд носить волосы, не выправляя их из-под воротника. Не важно, в водолазке вы, сорочке или в платье в пол. Такая, казалось бы, домашняя прическа подойдет как расслабленному, так и строгому образу, сделав первый более небрежным, а второй более острым.
Вообще о четких линиях стрижек, равно как и о прямых и ровных челках, лучше на время забыть. С некоторых пор главным атрибутом модной прически стала небрежность. Сразу на нескольких осенне-зимних показах были замечены модели с небрежно растрепанными, «рваными» челками.
«Челка касается ресниц – это правильная длина, – замечает стилист Марсель Зиннуров. – Неровная линия челки делает образ дерзким и привлекает внимание к глазам. Чтобы получить рваный край, мастер должен держать ножницы вертикально и кончиками прореживать его. Блейдинг - другой способ добиться рваного эффекта в стрижке. Пряди прорабатываются лезвием бритвы».
Важно, чтобы укладка казалась чуть недоработанной, – так объясняют суть тренда некоторые известные стилисты.
Примеры: Emanuel Ungaro, Missoni.
В окрашивании в 2016-2017 трендом стали фрик-оттенки для волос: розовые, фиолетовые, зеленые, как например, у Кайли Дженнер. И пока эти оттенки отступать не планируют. Кроме того, оттенок pink gold стал неожиданно популярным не только у парикмахеров, но и у владельцев смартфонов. Однако есть опасность, что этот оттенок может быстро надоесть владельцу, как это и произошло с Сиенной Миллер, поэтому стоит выбирать не стойкие краски.
Примеры: Кайли Дженнер, Сиенна Миллер.
Теперь подробнее рассмотрим тренды в некоторых популярных видах окрашивания.

Тренды 2017 года в окрашивании омбре

В последние годы очень большую популярность набрали вариации на тему каре и удлиненного боба. Одна из самых актуальных причесок сейчас – сочетание целых трех современных трендов: омбре, каре и укладки волнами.

А вот на волосах ниже плеч современная тенденция – укладывать омбре на длинные волосы максимально естественно, создавая иллюзию, будто волосы легли так сами, даже если речь идет о прическе на официальное мероприятие.

Современное омбре на русые волосы помогает светловолосым девушкам выглядеть так, будто они вовсе не красили волосы, а просто провели лето на пляже. Переход из русого в блонд выполняется максимально плавно.

Если вы собираетесь сделать омбре на темные волосы, стоит обратить внимание на последний тренд «брюнетка-шатенка». Каштановые, ореховые, карамельные оттенки смотрятся не менее выигрышно в соседстве с черными волосами.

Наконец, популярность продолжает набирать рыжее омбре, причем не только среди изначально рыжих девушек, но и среди тех, кто делает омбре на темные волосы. В тренде переход от более темного рыжего к пшеничным тонам на кончиках волос.
Примеры: омбре на каре Кэролайн Флэк,
омбре на длинные волосы и «естественная» укладка Оливия Уайлд,

омбре на светлые волосы Блейк Лайвли,
омбре на темные волосы Кайли Дженнер,
рыжее омбре Элисон Ханниган.
Тренды 2017 года в окрашивании балаяж

Балаяж по-прежнему позволяет обладательнице высокую контрастность. Именно поэтому балаяж на темные волосы сохраняет популярность в салонах красоты.

Балаяж на русые волосы выполняется в очень мягких пшеничных оттенках. Девушки, сделавшие балаяж на светлые волосы, выглядят очень модно, молодо и натурально.

Если же говорить о современных трендах в технике балаяж для шатенок, то сейчас на пике популярности «незаметный» балаяж в карамельных или ореховых оттенках.
Примеры: высококонтрастный балаяж на темные волосы Джессика Бил,
балаяж на русые волосы Жизель Бюндхен,
балаяж на каштановые волосы Кейт Бэкинсейл.
Тренды 2017 года в окрашивании шатуш

Шатуш не создает сильного контраста между корнями и кончиками. Особенно красиво и актуально такое окрашивание на темных волосах смотрится в длинных «голливудских» локонах.

Среди блондинок шатуш наименее популярен, что неудивительно: на них он практически не дает визуального эффекта. Однако, если у вас очень густые или очень длинные волосы, шатуш поможет сделать цветовые переходы интереснее, чем они были от природы.

Зато среди девушек с холодным русым цветом волос шатуш обрел поистине второе дыхание. Так называемый «итальянский шатуш» предполагает естественный русый цвет у корней и холодный пепельный на кончиках. Это, пожалуй, единственный вариант в современных трендах окрашивания шатуш, предполагающий контраст.

Шатенки используют шатуш, чтобы придать волосам яркость и глубину. Абсолютная естественность – девиз шатуш для каштановых и ореховых оттенков волос.
Примеры: шатуш на темные волосы Эмбер Херд,
шатуш на светлые волосы Кэмерон Диаз,
шатуш на русые волосы Оливия Палермо,
шатуш на каштановые волосы Мила Кунис.

Тренды 2017 года в окрашивании 3D

С короткими стрижками типа «каре» и «боб», особенно популярными в последний год, 3D-окрашивание сочетается намного чаще, чем омбре или шатуш. Кроме того, современное 3D-окрашивание допускает и гладкие волосы, и совсем легкие волны у кончиков. Это прекрасное воплощение тренда «естественной укладки», постепенно вытесняющего обязательные раньше локоны.

Как и мелирование, 3D-окрашивание максимально естественно смотрится на очень светлых волосах, но особую популярность в последнее время этот вид окрашивания приобрел у блондинок с волосами насыщенных пшеничных и золотистых оттенков.

Последним из трендов в 3D-окрашивании на темные волосы является выбор теплых оттенков немного светлее базового тона – что очень необычно, поскольку в других техниках сейчас намного чаще используются холодные оттенки.
Примеры: 3D-окрашивание на коротких волосах Натали Портман,
3D-окрашивание на светлых волосах Роузи Хантингтон-Уайтли,
3D-окрашивание на темных волосах Джессика Альба.
Тренды-2017 в калифорнийском мелировании

Сейчас калифорнийское мелирование находится на пике моды. Все это делает его очень привлекательным для современных посетительниц салонов красоты. Основной тренд-2017 – естественность и небрежная укладка даже на локонах.
Примеры: калифорнийское мелирование на темные волосы Алессандра Амбросио,
калифорнийское мелирование на очень темные волосы Ким Кардашьян,

калифорнийское мелирование на светлые волосы Хелстон Сэйдж.
В завершении поста хочется упомянуть тренд, который появился не вчера, получил довольно широкое развитие прошлым летом и не собирается сдавать позиции.

Речь идет о разноцветных изображениях на волосах. С подачи ряда салонов красоты по всему миру в Instagram появился новый тренд: hair stenciling (рисование на волосах с помощью баллончика с краской и трафарета). Изобретение приписывают Джанин Кер — мастеру из Пасадены (Калифорния). По словам Джанин, она просто рисует скетч на листке бумаги, вырезает, а потом заполняет краской — получается красиво, хоть и недолговечно. И теперь стилисты рисуют на ровной глади волос цветы, перья и горошек.
Обзор подготовлен по материалам сайтов Luck Cherie, АфишаDaily, BuzzFeed, Elle, Vogue.




Made on
Tilda