17 ДЕКАбря 2016 года

Уход за осветленными волосами


Ни один из цветов волос не требует столь тщательного и бережливого ухода за собой, как искусственный блонд.
Рекомендуем воспользоваться несколькими нашими советами по уходу за осветленными волосами.

Квалифицированный мастер-колорист
Уход за искусственным блондом начинается еще до окрашивания, а именно с выбора мастера. Если уж делать обесцвечивание волос, то только у настоящего профессионала, опытного в области окрашивания волос.

Лучшее решение – прийти в проверенный парикмахерский салон Luck Cherie и довериться профессиональному стилисту.

Средство для окрашивания волос
Ни в коем случае не пытайтесь сэкономить на своей внешности, покупая недорогую краску. Как правило, подобная игра не стоит свеч, нежелательным набором к такой краске будет пересушенность волос, некрасивый оттенок, быстрая вымываемость, ломкость волос и др.

Уход за волосами после окрашивания
В принципе после любого окрашивания следует использовать щадящие средства для волос. Многие стилисты рекомендуют в течение одной или двух недель после процедуры воздержаться от укладок утюжком, щипцами, плойкой и просто профессиональным феном, чтобы не подвергать свежеокрашенные волосы чересчур агрессивному температурному воздействию. Кроме того, при укладке необходимо использовать термозащитные спреи и масла.

Подбор средств для ухода после окрашивания
В этом непростом вопросе также крайне пригодятся навыки и знания выбранного вами мастера, поскольку только он сможет очно подобрать подходящие именно вам средства. В идеальном варианте вы сможете закупиться прямо в салоне, что сэкономит вам кучу времени и нервов. К тому же не секрет, что светлые волосы более привередливы по части подбора средств ухода, как то: шампунь, кондиционер, оттеночный бальзам, маска и пр.

Самостоятельный выбор средств очень не прост, поэтому позволим себе еще один важный совет. Так, шампунь для осветленных волос должен:
- как в принципе и любой хороший шампунь, содержать витамины и минералы, натуральные экстракты и увлажняющие элементы;
- как специальное средство, содержать активные вещества, обеспечивающие стабильность и интенсивность оттенка, а также нейтрализующие желтизну;
- как правило, быть прозрачным (без силиконов);
- и, конечно, иметь мягкую моющую основу.

Применение масок для волос
Крайне желательно минимум один раз в неделю пользоваться маской для волос – осветленным волосам особенно требуется интенсивное питание и восстановление. Подойдут маски, содержащие растительные масла и протеины, аминокислоты, кератин, керамиды. Для кончиков волос будут очень полезны масляные эликсиры, которые защищают и питают волосы, а также делают их более блестящими.

Применение бальзамов
Сильное воздействие химических веществ на волосы может привести к тому, что защитные чешуйки волос получают ожог и уже не могут выполнять свои защитные функции. При этом волосы секутся, становятся сухими, безжизненными, труднорасчесываемыми. В этом случае применение бальзамов является строго обязательным. Бальзамы начинают выполнять защитную функцию чешуек и предохраняют волосы от вредного воздействия окружающей среды, а также питают волосы так необходимыми им витаминами и минералами.

Повторное окрашивание
Рекомендуется воздержаться от повторного осветления, если волосы сильно повреждены и находятся в нездоровом состоянии. Лучше сначала выделить время и средства на восстанавливающий курс для волос.

Кроме того, хороший профессиональный салон, как например Luck Cherie, всегда сможет предложить вам самые последние новинки индустрии. Это могут быть как отдельные процедуры – различные маски для волос, экранирование, ламинирование и кератиновое выпрямление волос, так и полноценные программы по уходу за волосами Olaplex и «Счастье для волос» от Lebel (Япония).


Made on
Tilda