PLASMA PEN



Новейшая разработка аппаратной косметологии
в области коррекции лица – plasma pen.

Что такое plasma pen и как это работает

Новейшая разработка аппаратной косметологии в области коррекции лица – plasma pen (plasma pencil, plasma liner), дословный перевод – плазменная ручка. Это небольшой аппарат, внешне напоминающий (в зависимости от компании-производителя) авторучку, термометр или, например, эпилятор. Для контакта с кожей используется насадка-иголочка.

Назначение «авторучки» – безоперационная блефаропластика, уменьшение морщин, стрий (растяжек) и шрамов, удаление пигментных пятен, неудачного татуажа, следов постакне, родинок и бородавок. Она может за один раз избавить вас от купероза – сосудистой сеточки на коже. Но особенно эффективны эти аппараты при необходимости подтянуть тонкие лоскуты кожи. Именно поэтому чаще всего plasma pen используют в зоне вокруг глаз. Благодаря простоте использования, с помощью plasma pen косметолог может обрабатывать кожу с фантастической точностью, дозируя воздействие. Поэтому таким аппаратом можно безбоязненно обрабатывать даже нежную кожу век.

С физической точки зрения plasma pen похожа на фракционный СО2-лазер – едва ли не самый эффективный аппарат для выравнивания кожи и избавления от шрамов и рубцов. Тончайший плазменный пучок воздействует на микроучастки кожи, вызывая эффект коагуляции – ткани сжимаются, и кожа в обработанном месте обновляется и натягивается за счет усиленной выработки коллагена.

По сути, речь идет об ожоге, но очень-очень маленьком. С помощью плазменной ручки можно точечно воздействовать на самые тонкие морщинки, и это будет абсолютно безопасно для окружающих тканей даже в таком чувствительном месте, как кожа вокруг глаз.
В зависимости от выраженности проблемы может потребоваться от одной до 2 процедур. Однако в любом случае эффект будет заметен уже после первой.
Биоревитализация препарат

За и против plasma pen

Главный плюс plasma pen – низкая травматичность и быстрое восстановление после процедуры при эффективности, сопоставимой с куда более «бронебойными» аппаратами. Плазма пен – не только безоперационный, но даже бесконтактный метод: разница потенциалов образуется между кончиком иглы и поверхностью кожи, но самой кожи касается только плазма, а не игла. Даже несмотря на это, иглы используются одноразовые и, разумеется, стерильные. Это значит, что риск занести инфекцию во время процедуры сведен практически к нулю. То же касается и аллергических реакций. Немаловажно, что, в отличие от любых инъекций, plasma pen не оставит на коже даже маленьких синячков.
Период восстановления после коррекции под plasma pen очень короткий – в среднем 7-10 дней (после CO2-лазера, для сравнения, он может составить до трех недель). Можно дозировать воздействие на кожу любым способом – хоть по времени, хоть по площади обработки – и вообще применять сколь угодно индивидуальный подход.
Основной минус – довольно высокое влияние на конечный результат человеческого фактора. Скорее всего, благодаря простоте plasma pen в использовании, очень скоро услуги безоперационной блефаропластики с помощью этого небольшого аппарата будет предлагать каждый второй косметолог, в том числе из «надомников». Не каждый из них будет при этом достаточно профессионален, чтобы грамотно использовать новую технологию, а некоторые еще и привезут дешевые «аналоги» качественных ручек с китайских сайтов – а значит, будет расти и число недовольных клиенток. Пожалуйста, не пополняйте их число! Пользуйтесь услугами только профессиональных косметологов, которым вы можете доверять, обязательно посещайте предварительные консультации в салонах красоты и задавайте все интересующие вас вопросы. Не пренебрегайте списком противопоказаний, относитесь к своему здоровью и красоте максимально бережно!
Биоревитализация в салоне красоты в Жулебино

Как проходит коррекция кожи при помощи plasma pen

Процедуры с использованием plasma pen проходят довольно стандартно для визита к косметологу. В первую очередь необходимо очистить кожу от следов макияжа и загрязнений, возникших в течение дня, и обработать нужный участок антисептическим средством. Затем косметолог нанесет на предполагаемое место обработки местный анестетик, например, крем Эмла. Он подействует в течение 15-20 минут. Только после этого начнется, собственно, процедура. Подтяжка век либо коррекция морщин проходят максимально щадяще для пациентки. Косметолог подносит к коже аппарат на доли секунды, легкими точечными движениями, так что многие не чувствуют боль даже и без местной анестезии – только легкое тепло. Если удаляется родинка или бородавка, прикосновения могут быть более длительными, но и в этом случае анестезия не даст вам испытать дискомфорт.

В местах воздействия на коже появляются крошечные точки, которые косметолог обрабатывает заживляющим средством, например, Бепантеном. Это последний этап процедуры.
Биоревитализация в салоне красоты в Жулебино

После процедуры

В течение трех дней после plasma pen не рекомендуется мочить обработанные участки кожи, перегревать их (например, загорать, посещать сауну) и наносить на них декоративную косметику. Кожу нужно аккуратно очищать бесспиртовым антисептиком и мазать Бепантеном.

К концу трехдневного периода на месте плазменных микро-ожогов образуются корочки, которые затем отпадут, уступая место подтянутой здоровой коже. Удалять их нельзя, они должны отпасть сами. До этого времени рекомендуется продолжать бережно протирать лицо вместо привычного умывания и мазать его заживляющим кремом.

В течение месяца-двух после процедуры необходимо пользоваться солнцезащитными средствами минимум с SPF30 и избегать загара. Если вы прибегали к безоперационной блефаропластике при помощи plasma pen, нелишним будет ношение солнцезащитных очков.По мере заживления кожи ее плотность будет сокращаться, а упругий здоровый вид – восстанавливаться. На достижение максимального эффекта может уйти до трех недель после процедуры.
Биоревитализация в салоне красоты в Жулебино

Противопоказания

Применение plasma pen, как и большинство аппаратных и инъекционных процедур, запрещено при остром воспалительном процессе, наличии инфекции, серьезных заболеваний – диабета, эпилепсии, герпеса, аутоиммунных, онкологических и психических заболеваний, болезней свертываемости крови. Не рекомендуется эта процедуры при беременности, в период грудного вскармливания, при ношении кардиостимулятора. Препятствием может стать также аллергическая реакция на местную анестезию, прием кроверазжижающих препаратов и склонность к образованию келоидных рубцов.

И, конечно, ее нельзя использовать для безоперационной блефаропластики, если раньше вам уже подтягивали веки операционным путем. Стоит попробовать plasma pen до операции – и высока вероятность, что «до» будет заменено на «вместо».
Биоревитализация в салоне красоты в Жулебино
ПЛАЗМА-ПЕН
  • Верхнее веко 10000
  • Нижнее веко 10000
  • Гусиные лапки 6000
  • Кисетные морщины 6000
  • Околоушные складки 8000
  • Контур лица 20000
  • Послеродовый живот (растяжки) 20000
  • Рубцы и шрамы (до 4 см2) 6000
  • Декольте 8000
  • Удаление татуировок (до 4 см2) 6000
  • Кольца Венеры: шея 6000
  • Лоб: 10 мин 6000
  • Удаление новообразований: 1 вспышка 500
  • Купероз: 1 вспышка 500
Салон красоты Luck Cherie в Жулебино удобно расположен рядом со станцией метро Котельники. Мы работаем ежедневно с 10 до 22 часов и приглашаем как жителей юго-востока Москвы, так и подмосковных Люберец воспользоваться высококачественными косметическими услугами.
Made on
Tilda